اخبـار العراق

بغداد و باريس تتفقان على تنفيذ التعاون الدولي في مواجهة آفة الفساد

وطن نيوز-سياسة

أعلنت هيئة النزاهة ، اليوم السبت ، ان” مدير عام دائرة الاسترداد في هيئة النزاهة أيمن داود بحث مع مديرة الوكالة الفرنسيَّة لمكافحة الفساد ايزابيل جيغوزو التعاون المشترك بين العراق وفرنسا في مجال منع الفساد والوقاية منه”.

وأكدت الهيئة في بيان تلقت “وطن نيوز” نسخة منه أن “داود وخلال لقائه مديرة الوكالة الفرنسيَّة لمكافحة الفساد في مقر الوكالة بباريس، أعرب عن أمله أن يتمخض التعاون الدولي في مواجهة آفة الفساد بالنجاح”، مؤكدا “أهمية التزام الدول الأطراف في اتفاقيَّة الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمواد الاتفاقيَّة وبنودها، وتطوير آليات منع الفساد ومكافحته”.

ونوهة الهيئة في بيانها الى أن “اللقاء تضمن تسليم مدير الوكالة الفرنسيَّة دعوة للحضور إلى بغداد وبحث مجالات التعاون المشترك في مقر الهيئة، وكذلك تم توجيه دعوة لها لحضور الحدث الجانبي الذي سيعقد على هامش مؤتمر الدول الأطراف بالاتفاقيَّة الأمميَّة في الولايات المتحدة الأمريكيَّة”.

وتابع البيان أنه “جرى خلال اللقاء الذي تم عبر السفارة العراقية في باريس وتنسيق من السفير بديع بتي بحث آليات تنفيذ مذكرة تفاهم في مجال منع الفساد التي عقدها الطرفان في كانون الثاني الماضي خلال زيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني للعاصمة الفرنسيَّة والتوقيع على اتفاقيَّة الشراكة الاستراتيجيَّة؛ من أجل تعزيز العلاقات الثنائيَّة وإرساء إطار رسمي ودائم للعلاقة المتنوعة والشاملة في مختلف مجالات التعاون، ومنها مكافحة الفساد”.انتهى

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى